US GI Modular Sleep System (MSS)

-=SpasateL=- Оффлайн

-=SpasateL=-

Администратор
Команда форума
Сообщения
106
Симпатии
0
#1
В этой теме форума обсуждаем модульную спальную систему US GI Modular Sleep System (MSS) американской армии.
261064.jpg
Модульная система для сна «Modular Sleep System» (MSS) была разработана для комфортного сна военнослужащих американской армии в отрыве от основных баз. При любых погодных и климатических условиях. Позволяет при различной комбинации слоёв спать при температуре от +35 до -40 градусов Цельсия на открытой местности без использования палаток, тентов или других укрытий. Этому способствует специально разработанная кнопочная система стыковки слоёв, позволяющая комбинировать части системы в зависимости от температуры и требуемого комфорта сна и использование мембранного наружного слоя.
Система состоит из 4х частей: три части - спальные мешки типа «кокон» и одна часть - транспортная сумка с ремнями компрессионной регулировки.
Все три спальных мешка выполнены в форме «кокон». Закрываются на молнию вдоль правой боковой стороны. Молнии витые. На каждой два двухсторонних бегунка для открытия как снаружи, так и изнутри, как сверху, так и снизу. Дополнительно молнии прикрываются клапаном от промерзания, а наружная молния дополнительным клапаном с фиксацией на кнопки.
Спальный мешок «GORE-TEX BIVY BAG» - это наружный водонепроницаемый и ветрозащитный спальный мешок из мембранной ткани Gore-Tex. Нижняя сторона (к земле) однотонная, а наружная камуфлированная. Капюшон закрывается полностью прикрывая лицо и голову от прямых осадков, влажности и обморожения. Все швы проклеены.
Спальный мешок «PATROL» - это спальный мешок легкого типа. При отдельном использовании обеспечивает комфортный сон при температере от +1 до +35 гр. Цельсия.
Капюшон утягивается и регулируется резиновой стропой с фиксатором.
Спальный мешок «Intermediate Cold Weather» (ICW) - это спальный мешок для холодной погоды. При отдельном использовании обеспечивает комфортный сон при температере от 0 до -15 гр. Цельсия. Капюшон утягивается и регулируется резиновой стропой с фиксатором. Дополнительно предусмотрен противоветровой клапан в районе шеи.
Большой транспортно - компрессионный мешок - является четвертой частью системы. Выполнен из легкой, но прочной синтетической ткани. Цилиндрическая форма тубуса и большой размер, позволяют легкое размещение всех слоёв системы. Спальные мешки могут быть размещены или все вместе вставленные друг в друга (черный является самым внутренним), или по отдельности. В таком варианте можно извлекать только тот спальный кокон, который необходим именно сейчас.
Во время компрессионного сжатия, тубус утягивается тремя поперечными и шестью продольными ремнями. При сжатии объём уменьшается не менее чем на 50%.
Как заявляет производитель, при одновременном использовании всех 3-х слоёв собранных в один спальный мешок обеспечен комфортный сон на протяжении 4-х часов при температуре -40 градусов!!!
Общий вес MSS составляет - 4,1 кг. При наличии палатки можно обойтись и без внешнего защитного мешка GORE-TEX , при этом вес будет составлять 3,36 кг.
Производитель: Tennier Industries (США)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают: Никто не смотрит!
Сверху